Стартовали съемки игрового полнометражного фильма «Простоквашино»

Стартовали съемки игрового полнометражного фильма «Простоквашино». Это совместный проект телеканала ТНТ, «Союзмультфильма» и Кинокомпании братьев Андреасян. В основе сценария сказочная повесть Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». Как сообщает пресс-служба ТНТ, новый фильм о культовых сказочных героях станет live-action адаптацией: реальные актёры будут взаимодействовать в кадре с анимированными героями. Действие будет разворачиваться в советское время, как и в рассказах Успенского. Зрителей ждёт новый взгляд на классические истории, созданные с помощью передовых технологий.

  • Мы хотим отдать дань уважения, во-первых, произведениям Эдуарда Успенского, во-вторых – оригинальному мультфильму, – говорит режиссер и продюсер Сарик Андреасян. – Я в детстве, как и все, обожал мультфильмы про Простоквашино, поэтому прекрасно понимаю всю ответственность. Важно сделать этот проект, который уже является нашим культурным кодом, на очень высоком уровне. И я хочу заверить зрителей, что всё будет сделано в лучших традициях мирового качества. Эта история о взрослении не теряет актуальности, она близка абсолютно каждому, и мы расскажем её на современном киноязыке.

Дата выхода и другие подробности будут объявлены позже.

Присоединяйся к самой популярной музыкальной социальной сети и знакомь со своим творчеством тысячи посетителей со всего мира!