Сергей Жуков выращивает клубнику в Карелии и любит «Сектор Газа»

Концерт группы “Руки вверх” состоится в “Лужниках” 20 июля 2024 года. Ещё ни один артист не собирал самый большой стадион в нашей стране три года подряд. Перед выступлением Сергей Жуков ответил на вопросы gazetametro.ru.

Можете рассказать о себе то, что про вас мало кто знает? Есть какие-то увлечения или странности, что-то необычное, что характеризует вас?

– За свою жизнь я уже дал столько интервью, что удивить внимательного читателя очень сложно. Например, знаете ли вы, что я очень люблю рыбачить? И в прошлом месяце вытянул рыбу более 10 килограмм на удочку? Или то, что я выращиваю клубнику в Карелии? Да, клубнику! Да, в Карелии! Она там самая крупная и сладкая. Потому что экологически чистая и растёт под северным солнцем, долго нагуливает свою сладость, созревает тогда, когда в других регионах она уже сошла. Или то, что любимая группа Сергея Жукова – это “Сектор Газа”. Да-да, не удивляйтесь.

Когда и кому вы последний раз писали рукописное письмо?

– А автографы считаются? Если все мои автографы и пожелания измерять в письмах, то получится такая стопка, что ни одна Почта России не справится. Но большинство писем – конечно, электронные или сообщения в соцсетях.

Расскажите о самом странном письме (и-мейле) от поклонников, которое вы получали.

– Письма приходят самые разные – добрые, чувственные, о помощи, иногда даже недовольные. Ведь если где-то в каком-то городе человека не пустили в “Руки Вверх! Бар”, жалуется он кому – конечно, Жукову! Вы же знаете, что у нас большая сеть “Руки Вверх! Баров” по всей стране – более 40 заведений, из них более 10 в Московском регионе. У нас здорово, но если кому-то что-то вдруг не понравится, то в первую очередь жаловаться пишут мне. Или билеты в городе закончились на наш концерт – тоже пишут Жукову. А самые распространённые просьбы знаете какие? Просят помочь сделать предложение или помириться! Чтобы я со сцены поздравил или сказал: “Маша, прости Сашу, он тебя очень любит и больше так не будет”. Ребята, это всё очень трогательно и приятно, но таких запросов на самом деле очень много, и, если я буду их все со сцены выполнять, концерт превратится не в концерт, а во что-то другое разговорного жанра, состоящее из сплошных приветов и извинений.

Что вы терпеть не можете? Назовите пять-семь самых ненавистных для вас вещей.

– Ложь, непрофессионализм, хамство, лень и очень не люблю ждать.

Расскажите, как вы познакомились со своей женой? Можете описать, во что она была одета? На что первое вы обратили внимание и что сказали ей?

– А давайте я воспользуюсь поводом и приглашу вас всех в кино – в октябре выйдет художественный фильм “Руки Вверх!”, большая картина, основанная на реальных, но неизвестных фактах из моей жизни и жизни нашего коллектива. Одна из сцен в этом фильме как раз посвящена нашему знакомству с Региной. Мы в мельчайших подробностях постарались вспомнить все детали – одежду, окружающих, слова, что мы друг другу говорили, и воссоздать всё это в картине. Про наше знакомство там всё в точности как и было.

Расскажите про себя в 18 лет. Помните, как вы отметили своё совершеннолетие? Что в этом возрасте вас увлекало, тревожило, какие планы на будущее были?

– (Смеётся.) Вы как будто идёте по сценарию фильма. Про моё взросление и 18-летие в фильме будет очень много. В этом возрасте как раз больше всего мечталось. Мечталось о творчестве, о большом успехе, о том, как мы поедем в Москву, завоюем популярность, будем петь для девчонок, выступать на самых больших площадках. Тогда до этого было ещё очень далеко. Но, как видите, всё сбылось.

Вы сентиментальный человек? Легко можно выбить из вас слезу?

– Вы знаете, да. Прослезиться могу. От чего-то милого и трогательного, связанного с детьми. Или нежного и чувственного от моей Регины. Или в кино – от красивой сцены. Или в театре. Я очень люблю театр и много прекрасных спектаклей посетил за последние годы. Но самый последний раз слёзы были связаны с детьми. Но не от огорчения, а от умиления.

В детстве и юности чьи плакаты украшали стены вашей спальни? Кто был вашим кумиром тогда?

– Я был подростком из конца 80-х – начала 90-х. Чей плакат мог тогда висеть на стене у простого мальчишки из Димитровграда? Конечно, Шварценеггера, Сталлоне и Ван Дамма. Терминатор, Рэмбо, Рокки, Робокоп – вот они, кумиры подростков того времени. Железный занавес только приоткрылся. Голливудские боевики на видеокассетах хлынули в видеосалоны СССР. Вы не представляете, какое впечатление они произвели на неокрепшие детские умы.

У моего дяди был первый в городе видеомагнитофон. Он был предприимчивый человек и после того, как насмотрелся сам, подключил по кабелю свой видеомагнитофон к телевизорам остальных соседей. Так появилась первая в Димитровграде сеть кабельного телевидения. Затем сеть выросла на ещё несколько домов, и дядя оборудовал студию и позвал меня телеведущим. Я с серьёзным видом сидел перед камерой и объявлял: в 19:00 художественный фильм “Унесённые ветром”. А в 23.00 уведите, пожалуйста, своих детей от наших экранов, потому что будет демонстрироваться эротический фильм “Девять с половиной недель”. Меня даже пытались поколотить за это соседские мальчишки: “Зачем ты сказал, что “фильм до 16″? Нам батя смотреть после этого запретил”. Я, конечно, как ведущий, пересмотрел все фильмы. Тогда и состоялось моё знакомство с голливудским кино.

Про эту эпоху видеокассет и видеосалонов мы с любовью рассказали в нашем сериале “Камера Мотор”, который этой весной вышел на ТВ. Герой картины, волею судеб оказавшийся в местах не столь отдалённых, воссоздаёт, что называется, из говна и палок голливудские шедевры – от “Охотников за привидениями” и “Коммандо” до “Красотки” и “Звёздных войн”.

Какие самые яркие воспоминания у вас остались после вашей свадьбы с женой?

– Наша свадьба с Региной была достаточно скромная. Но спустя 10 лет мы её повторили в Италии. На красивейшей вилле на озере Комо. В окружении самых близких друзей – наших крёстных и родственников, а также наших уже подросших детей. Это было очень красиво, романтично и трогательно. И это то, что я хочу пожелать вашим читателям: ищите свою любовь, а когда найдёте – берегите её и развивайте. Цените ваших близких и любите их.

(Виктория Мельникова, gazetametro.ru, 04.07.24)

Присоединяйся к самой популярной музыкальной социальной сети и знакомь со своим творчеством тысячи посетителей со всего мира!