Никита Михалков заявил о «нерукопожатном» списке деятелей культуры

Никита Михалков признал наличие «нерукопожатного списка» деятелей культуры, которые не поддерживают политику России. Режиссер подчеркнул, что речь идет о тех, кто не уехал из нашей страны.

  • Это, кстати говоря, люди более опасные, чем те, кто уехал, – высказал Никита Михалков свое мнение в интервью ТАСС. – Те, кто уехал, они видны. А вот думающие так же и делающие так же за спиной, но остающиеся, чтобы не терять то, что могут здесь заработать, потому что в другом месте заработать не могут, это как раз те самые, кто по-настоящему нерукопожатные.

Никита Михалков посетовал, что позицию таких людей зачастую не замечают коллеги.

  • Мы должны, наконец, отделить зерна от плевел, – подчеркнул он. – Дело не в репрессиях, а в том, что если ты живешь в этой стране, ты можешь бороться с проблемами в этой стране. Ты можешь говорить вслух, что ты думаешь, что тебе не нравится. Но в основе твоего отношения должна быть любовь и уважение. А не желание понравиться кому-то другому. Вот и все.

Напоминаем, что на днях стартовали съемки масштабной исторической драмы «Рождение империи» производства студии «Тритэ» Никиты Михалкова. Режиссер фильма — Андрей Кравчук, автор сценария — Андрей Золотарев.

Присоединяйся к самой популярной музыкальной социальной сети и знакомь со своим творчеством тысячи посетителей со всего мира!