Инстасамка выиграла суд против актера и телеведущего Стаса Ярушина

Певица Инстасамка (Дарья Зотеева) выиграла суд против актера и телеведущего Стаса Ярушина по делу о нарушении авторских прав. Как сообщает «Комсомольская правда», поводом для иска стал кавер на песню «За деньги – да», прозвучавший в YouTube-шоу Ярушина «МузLoft» в исполнении Mia Boyka еще осенью прошлого года.

Изначально Дарью оскорбил даже не факт использования ее хита без разрешения, а скорее ироничное обсуждение композиции ведущим и его гостьей. Изначально Зотеева хотела подать в суд на Марию Бойко (настоящее имя Mia Boyka) и потребовать извинений, но этот иск не был принят. Тогда директор Инстасамки Максим Столяров (которому принадлежат авторские права на песню) подал в суд на Ярушина. Последний, как и его представители, на заседание не явились.

Иск был частично удовлетворен. Суд обязал актера удалить кавер на песню Инстасамки из выпуска и выплатить директору Зотеевой компенсацию за неправомерное использование музыкального произведения в размере 2 млн рублей. Также артист должен будет оплатить расходы на услуги по фиксации правонарушения и оформлению нотариального протокола осмотра в размере 43 650 рублей, на оплату юридических услуг в размере 150 тысяч рублей и на оплату государственной пошлины в размере 39 тысяч рублей.

Присоединяйся к самой популярной музыкальной социальной сети и знакомь со своим творчеством тысячи посетителей со всего мира!